Рецепт: "ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ"


0,5 кг слоеного теста,. 100 г сливочного масла, 10 яиц, 2 белые 
булочки, 1 ст. молока (200 г), соль, перец, горчица, петрушка.       
 
Варим вкрутую яйца, опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы 
и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и протираем 
их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены в 
молоке.
Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой 
и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, 
складываем их вместе, чтобы придать им вид целого яйца.
Слоеное тесто раскатываем на 10 одинаковых квадратов и 
намазываем яичным желтком.
В каждый квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, 
чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху 
желтком и печем в горячей духовке.
Подавать яйца охлажденными с майонезом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная