Рецепт: "ВИНОГРАД"


Виноград. Один из самых вкусных, полезных и красивых десертов. 
Ягоды винограда различных сортов отличаются не только по вкусу, 
но и по форме, размерам, содержанию косточек. Встречаются ягоды 
очень крупные (до 19 мм в диаметре) и мелкие (5 мм).
Виноград заслуженно пользуется славой целебного, 
высокопитательного продукта. Его ягоды содержат значительное 
количество легкоусвояемых сахаров, витамины и минеральные соли - 
кальция, железа, фосфора.
В кулинарии свежий виноград используется для десертов, сушеный 
(изюм) - для добавления в тесто и сладкие кушанья, маринованный 
- как гарнир к мясным блюдам и салатам. Все сорта винограда 
подразделяются на столовые (десертные), винные и изюмные. Лучшие 
сорта столового винограда - Хусайне (или Дамские пальчики), 
Шасла, Мускат александрийский, Нимранг, Асма черный, Изабелла.

Из всех плодовых и ягодных растений виноград занимает первое 
место по содержанию сахаров. В ягодах его содержатся 12-20% 
сахаров, преимущественно глюкозы, фруктозы, витамины А, С и др. 
Для заготовки компотов наиболее пригодны сорта с мускатным или 
изабельным привкусом. Можно брать и не вполне зрелые грозди.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная