Рецепт: "КРЫЖОВНИК"


Крыжовник. Ценное сырье для приготовления киселей, компотов, 
желе, варенья. Некоторые сорта крыжовника пригодны и для свежих 
десертов. Десертные ягоды должны быть крупными, привлекательного 
внешнего вида, кисло-сладкими, с тонкой и нежной кожицей.
Для варенья пригоден крыжовник, не достигший полной зрелости. 
Крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ, 
из него готовят хорошие желе, мармелад и пастилу.
К лучшим десертным сортам относятся: Авенариус - округло-
овальные ягоды красного цвета; Английский желтый - некрупные 
сладкие ягоды зеленовато-желтого цвета и Зеленый бутылочный. Для 
переработки лучше всего подходят Варшавский и Английский 
зеленый.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  • Главная