Рецепт: "ЧЕРНИК"


Черник. Как свежую, так и сушеную, ее используют для 
консервирования и для варки киселей. Эти ягоды обладают вяжущими 
свойствами, которые специфически воздействуют на желудочно-
кишечный тракт. При некоторых заболеваниях черничные кисели 
рекомендуются как целебное средство.
Шиповник. Среди растительных продуктов занимает первое место по 
содержанию каротина (провитамина А), витамина В2 и витамина Р. 
Плоды шиповника необходимо умело и тщательно обрабатывать. 
Отвары шиповника можно добавлять в компоты и кисели, что 
значительно повышает питательность этих блюд.
В домашних условиях из плодов и ягод можно приготовить множество 
разнообразных заготовок: варенье, джемы, повидло, компоты, пюре, 
желе, мармелады, смоквы, цукаты, маринады, соки.
Мы постараемся представить читателю все разнообразие мира 
домашнего консервирования. Тем более что принципы 
консервирования всегда остаются одними и теми же, а именно: что 
бы вы ни собрались заготавливать, процесс консервирования должен 
быть по возможности быстрым и проходить при оптимальных 
температурных условиях, чтобы максимально сохранить питательные 
средства фруктов и ягод.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
  • Главная