Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ"


Варенье из очищенных апельсинов
На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно 
удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который 
положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. 
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10 
- 15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые 
дольки сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне. Для 
аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко 
нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная