Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ"


Варенье из брусники
На 1 кг брусники - 500 г сахара или меда
Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, 
перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. 
Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 
стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. 
гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, 
переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и 
завязать. Хранить в сухом прохладном месте. Это варенье подают к 
жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и 
баранине.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная