Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ"


Варенье из земляники
Для сиропа:
На 1 кг ягод - 1 кг сахара и 1 ст. воды
Лучшими для варки варенья сортами земляники считаются Коралка, 
Саксонка, Комсомолка, Ананасная. Это ароматные, ярко окрашенные, 
не разваривающиеся ягоды. Землянику перебирают, очищают от 
стебельков и чашелистиков, удаляют недозрелую, мятую, 
плесневелую. Затем промывают землянику под сильной струей воды 
или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды 
опускают в кипящий сироп и варят до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная