Варенье из кизила На 1 кг кизила - 1200 г сахара и 3 стакана воды Для варенья предпочтителен спелый крупноплодный кизил. При подготовке у кизила удаляют плодоножки, отбирают незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опускают в нагретую до 80С воду на 3 - 4 минуты, затем охлаждают холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов. |
Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды. Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерживают 3-4 часа до охлаждения сиропа, на медленном огне доводят до кипения, кипятят 8-10 минут, снимают на 8-12 часов, затем варят на слабом огне до готовности. |
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА: |
Главная |