Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ"


Варенье из клубники
На 1 кг клубники - 1 кг сахара, полстакана воды
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. 
Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду 
осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на 
слабом огне варить до готовности.
Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их 
на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для 
варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После 
этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное 
количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная