Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ"


Варенье из клюквы, яблок и орехов
На 1 ст. клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 ст. очищенных 
грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 
половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока 
ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть 
сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, 
положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и 
нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи 
и варить примерно в течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар 
добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать 
также, как указано выше.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная