Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕДОЗРЕЛОГО КРЫЖОВНИКА"


Варенье из недозрелого крыжовника
На 1 кг ягод - 1, 5 кг сахара, 3/4 стакана воды
Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по 
возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных 
вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим 
раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору 
остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп 
положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока 
ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 - 3 минуты до конца 
варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они 
так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье 
готово.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная