Варенье из лепестков роз На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. |
С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |