Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ"


Варенье из лепестков роз
На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, половину лимона, 1 
стакан воды
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), 
мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в 
посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося 
сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый 
сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне 
варить до готовности сиропа.

С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, 
моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки
смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, 
добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и 
оставляют на 6 часов. Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г 
воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности. Варенье 
можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на 
зубах.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная