Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ"


Варенье из морошки
На 1 кг морошки - 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г 
лимонного сока
Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, 
промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.
Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и 
разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, 
положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, 
уваривайте до готовности.
Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте 
сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до 
пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной 
машинкой и переверните горлышком вниз.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная