Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ"


Варенье из персиков
На 1 кг персиков - 1200 г сахара и 2 стакана воды
Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их 
очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче 
было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и 
половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью 
опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем 
охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий 
сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа. Варку 
ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная