Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК"


Варенье из райских яблок
На 1 кг яблок - 1300 г сахара, 3 стакана воды
Отберите яблоки одной величины и степени зрелости, хорошенько 
вымойте, опустите на 1 - 3 минуты в кипящую воду и сразу 
охладите в холодной воде. Наколите яблоки заостренной деревянной 
шпилькой и опустите в кипящий сироп. Отставьте варенье на 6 - 8 
часов, затем варите в 2 - 3 приема на слабом огне. После каждой 
варки в течение 10 - 15 минут с момента закипания варенье 
отставлять на 1 - 2 часа. Варенье можно считать готовым, когда 
яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой 
пленкой.

На 1 кг яблок - 1.3-1.5 кг сахара и 1.5 стакана воды. Яблоки 
наколоть, бланшировать в очень горячей воде 3-5 ми-
нут, охладить холодной. Горячим сиропом залить яблоки и отставить 
на 3-4 часа. На слабом огне довести до кипения, кипятить 5-7 
минут, выдержать 6-8 часов и т.д. Варить в 3-4 приема.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная