Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ"


Варенье черносмородиновое
На 1 кг черной смородины - 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды На 1 
кг ягод - 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
Первый способ
Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 
минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались 
сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и дайте стечь 
воде. В кипящий сироп опустите ягоды и варите на слабом огне до 
готовности.
Второй способ
Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек 
цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на 
поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать 
стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные 
ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40 - 50 
минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная