Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ"


Варенье из красной смородины
На 1 кг ягод - 1 кг сахара, 0,5 ст. воды
Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины. Ягоды 
моют, снимают с кисточек, сушат.
В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода 
равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут 
с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут 
пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из 
ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В 
готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная