Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЕРНА"


Варенье из терна
На 1 кг ягод - 1 кг сахара
Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте 
столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите 
на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от 
времени встряхивайте и почаще снимайте пену.
Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите 
в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем 
вылейте сироп на ягоды. Для лучшего вкуса старинные кулинары 
рекомендуют добавить 1 - 2 капли розового масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная