Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ"


Варенье из тыквы
На 1 кг тыквы - 1,5 кг сахара,
1 ст. ложка соды,
0,75 стакана воды
Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите 
соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на 
сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и 
откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками.
Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда 
варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы 
тыква не разварилась, после чего храните до готовности.

Стругаем тыкву длинными и тонкими кусочками. Кладем на 10 минут в 
известковую воду, затем промываем в холодной воде и перекладываем 
в кастрюлю, куда кладем 1 кг сахара и наливаем 4 стакана воды. К 
концу варки добавляем лимонную кислоту и других ароматических 
веществ по желанию. Варенье напоминает варенье из айвы.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная