Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКАМИ"


Варенье из черешни с косточками
На 1 кг черешни - 1000 - 1200 г сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар
Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2 - 
3 минуты в нагретую до 90 - 96С воду. Залить черешню горячим 
сахарным сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4 - 
5 часов. После каждой выстойки кипятить по 5 минут, в последний 
раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в 
конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для 
улучшения аромата.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная