Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА"


Варенье из шиповника
Выбрать семена из шиповника иголкой, через небольшое отверстие. 
Перемыть в холодной воде. Всыпать ягоды в кипяток, вскипятить и 
сразу откинуть на дуршлаг. Обсушить, взвесить. На 400 г ягод 
взять 800 г сахара и 1,5 стакана воды, прокипятить сироп, 
всыпать ягоды и варить до готовности (при температуре + 80-
150С).

1 кг очищенных плодов, 1.3 кг сахара.

Свежие плоды, освобожденные от семян и волосков, залить сахарным 
сиропом и варить на слабом огне 20 минут, отставить на 2-3 часа, 
затем варить до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная