Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ"


Варенье из огурцов
Корнишоны, пикули опустить в солёную воду с капустным листом. 
Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в 
тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить солёную 
воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы не 
позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем 
обсушить, залить тёплым сиропом. (1 фунт сахара на 1,5 стакана 
воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок из 2 лимонов. На 
другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г 
сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • Главная