Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ"


Варенье из моркови
Уварить морковь до мягкости, нарезать звёздочками (формой), 
опустить в густой сироп (400 г сахара на 3/4 стакана воды). На 
400 г моркови довольно 200 г сахара. Уваривать до прозрачности.

1 кг недозрелой моркови нарезать кубиками размером не более
1.5 куб. см, отварить 5 минут в кипящей воде, охладить.

Затем залить кипящим сиропом (1 кг сахара, 2 стакана воды), 
проварить 5 минут, отставить на 10-12 часов. Снова варят сироп 
(500 г сахара, 1 стакан воды), добавляют его в варенье и снова 
варят. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ВАРЕНЬЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная