Рецепт: "АРБУЗНЫЙ МЕД (БЕКМЕС)"


Арбузный мед (бекмес)
5 - 6 арбузов
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. 
Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или 
деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг, 
процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и 
снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, 
выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы 
не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют 
готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не 
расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" 
готов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ
  • Главная