Рецепт: "ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ"


Джем земляничный
На 1 кг ягод - 1/4 - 1/2 стакана воды и 1200 г сахара
Сложите в таз промытые и очищенные ягоды, налейте воду и, 
покипятив 3 - 5 минут, засыпьте сахар и варите до готовности.

1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной 
кислоты.

Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и под 
крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 
3-5 минут. Протертое через сито, полученное пюре смешать с 
сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 
15-25 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту 
для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем 
виде.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная