Рецепт: "ДЖЕМ МАЛИНОВЫЙ"


Джем малиновый
Чтобы получился
1 кг джема,
нужно 650 г ягод,
650 г сахарного
песка и 100 г сока
Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не 
заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, 
посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, 
залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный 
огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки 
влейте 100 г любого фруктового сока (например, виноградного) и 
размешайте. Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, 
прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ
  • Главная