Рецепт: "ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ"


Джем сливовый
На 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана воды
или сока
Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и 
перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего 
желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или 
красной смородины.
Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды 
или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят 
в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо 
часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко 
раздробленных ядер косточек (на 1 кг слив).

1 кг сливы, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды. Сливу разобрать на 
половинки, засыпать сахаром, долить воду и варить в один прием до 
готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная