Рецепт: "ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК"


Повидло из яблок
На 1 кг очищенных яблок
500 - 700 г сахара
Для варки берем кислые сорта. Плоды моют, очищают от кожицы, 
удаляют сердцевину и режут каждую половину на 2 дольки. После 
этого яблоки пропаривают для размягчения. На дно кастрюли кладут 
металлическую сетку с ручками, а в нее - яблоки. Воды наливают 
столько, чтобы она доходила до сетки. Продолжительность 
пропаривания - 15 - 20 минут с момента закипания.
После этого яблоки измельчают в мясорубке или протирают 
деревянной толкушкой через дуршлаг. Полученное пюре уваривают с 
сахаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ПОВИДЛО
  • Главная