Рецепт: "КОМПОТЫ-ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"


При приготовлении компотов в герметически закупоренной таре 
следует учитывать, что это наилучший способ сохранения витаминов 
в плодах и ягодах на длительное время. Самые нежные и 
питательные компоты могут быть приготовлены из сырья 
потребительской зрелости.
Компоты надо готовить из свежесобранных, не лежалых плодов и 
ягод. Ягоды должны соответствовать окраске и вкусу данного 
сорта. Если попадаются перезрелые или мятые ягоды, поврежденные 
птицами или улитками, отложите их в сторону. Высококачественных 
и красивых компотов такие плоды не дадут, их лучше использовать 
для изготовления джемов, повидла и т. п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная