Рецепт: "КОМПОТ АБРИКОСОВЫЙ II"


Компот абрикосовый II

Заливка: на 1 л воды 550-600 г сахара

Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в 
почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 
г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого 
кожуру легко удаляют.
 Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие 
ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при 
хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, 
прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, 
сладкие ли у них ядра.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная