Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА I"


Компот из винограда I
Для сиропа:
на 1 литр воды - 250 - 300 г сахара
Для консервирования наиболее пригодны крупноплодные столовые 
сорта винограда. Очень аккуратно, чтобы не повредить, ягоды 
отделяют от гребней, удаляют помятые и заплесневевшие, тщательно 
моют и укладывают в банки. Чтобы ягоды плотнее улеглись, банки 
надо время от времени встряхивать. Уложенные ягоды заливают 
горячим (95- градусным) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в 
пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20 минут, 
в трехлитровых - 25 - 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная