Рецепт: "КОМПОТЫ ИЗ ВИШЕН"


Компоты из вишен
Самые красивые вишневые компоты получаются из вишен с темно-
окрашенными соком и мякотью. Рекомендуется вишневые консервы 
закрывать лакированными жестяными или стеклянными крышками. 
Хранить компоты из вишен с косточками можно не более трех лет.
Для компотов лучше всего подойдут вишни крупные, кисло-сладкие, 
таких сортов, как Анадольская, Шпанка крупная, Плодородная 
Мичурина и др. Вишни моют, удаляют плодоножки, укладывают в 
банки и заливают горячим (90С) сиропом. Стерилизуют банки с 
компотами в кипящей воде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ КОМПОТЫ ИЗ ВИШЕН
  • Главная