Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ВИШЕН ПЯТЫЙ СПОСОБ"


Пятый способ
Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 400 г сахара
Ручной машинкой или шпилькой удаляют из вишни косточки. Плотно 
укладывают вишни в банку. При плотной укладке плоды сами 
выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и 
без сахара. Если готовится с сахаром, то вишню пересыпают 
сахаром послойно. Наполненные банки накрывают ошпаренными 
кипятком крышками и прогревают. Перед установкой банок в 
кастрюлю температура воды должна быть не выше 40С. Вода 
доводится до кипения. Пол-литровые банки прогреваются в кипятке 
10 - 12 минут, литровые - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ КОМПОТЫ ИЗ ВИШЕН
  • Главная