Рецепт: "КОМПОТЫ ИЗ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ"


Компоты из лесной земляники
На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара
и по 1 г лимонной
кислоты на каждую банку
Для сиропа:
300 - 400 г сахара
и 2 г лимонной
кислоты на 1 литр воды
Первый способ
Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте 
и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным 
песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем 
переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной 
кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 
10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
Второй способ
Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим 
сахарным сиропом и прикрывают банки крышками
Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в 
кипящей воде 3 - 4 минуты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная