Рецепт: "КОМПОТЫ ИЗ КЛУБНИКИ"


Компоты из клубники
Лучшие клубничные компоты получают из темно-окрашенных ягод с 
плотной мякотью. Такими особенностями отличаются сорта: 
Комсомолка, Коралка, Фестивальная, Рубиновая, Саксонка, Георг, 
Робинсон.
Клубничные компоты лучше всего готовить в небольших пол-литровых 
банках. Это позволяет сократить время нагревания: чем оно 
меньше, тем меньше разрушается витамина С, красящих веществ, тем 
лучше сохраняется внешний вид компота. Старайтесь подбирать 
ягоды одинакового размера и степени зрелости.
Для сиропа:
на 1 л воды - 200 - 300 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ КОМПОТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
  • Главная