Рецепт: "КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ ПЕРВЫЙ СПОСОБ"


Первый способ
Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими 
постукивая об стол. Затем заливают прокипяченным и процеженным 
сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл 
ягоды. Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю 
с горячей (40 - 45С) водой. Доводят воду до температуры 80С и 
выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7 - 8 
минут, литровые 12 - 15 минут.
На 1 кг ягод
200 - 250 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ КОМПОТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
  • Главная