Рецепт: "КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ ПЯТЫЙ СПОСОБ"


Пятый способ
Подготовленную и промытую землянику помещают в эмалированную 
кастрюлю, послойно пересыпают ягоды сахаром и выдерживают в 
холодном помещении до появления сока. Ставят кастрюлю на слабый 
огонь, время от времени потряхивая. Нагрев массу до 85 - 90С, 
выдерживают ее 5 минут. Одновременно в другую кастрюлю 
закладывают банки, крышки, разливную ложку и кипятят. После 
прогрева клубника разливается по банкам до самого верха, под 
крышку. Соблюдайте очередность закатки банок: заполняйте не 
одновременно несколько банок с последующей закаткой, а 
закатывайте ту банку, которую только что наполнили. В противном 
случае ваш компот усядется, в него попадет холодный воздух, и он 
может забродить.
На 1 л сока красной смородины - 450 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ КОМПОТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
  • Главная