Рецепт: "КОМПОТ ИЗ СЛИВ"


Компот из слив
Для сиропа:
на 1 л воды - 300 - 500 г сахара
Годятся как крупные, так и мелкие сливы разных сортов. Плоды 
очищают от плодоножек, отбирают мятые, поврежденные и 
перезрелые, тщательно моют. Крупные сливы разрезают пополам по 
бороздке и удаляют косточку. Затем сливы плотно укладывают в 
банку (половинки срезами вниз, чтобы поместилось побольше). 
Уложенные плоды заливают горячим 90 - 95 - градусным сиропом и 
стерилизуют: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 
18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная