Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ"


Компот из персиков
Для сиропа:
на 1 л воды - 500 - 700 г сахара
Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, 
Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, 
с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают 
кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды 
бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от 
степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной 
воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, 
половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) 
сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 
15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 
минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная