Рецепт: "КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ"


Компот из мандаринов
Для сиропа: на 1 л воды - 0,5 - 1 кг сахара
Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. 
Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых 
волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После 
очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) 
воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим 
(90 - 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых 
банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 
25 - 30 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • Главная