Рецепт: "ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА КОМПОТЫ"


Черная смородина
Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре 
можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной 
смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают 
одинаково привлекательны по внешнему виду. Ягоды некоторых 
сортов с очень тонкой, нежной кожицей при прогреве лопаются и, 
хотя и не теряют вкусовых качеств, ухудшают внешний вид 
компотов. Ягоды сортов Голубка и Надежда кислые, со слабым 
ароматом, но компоты их них получаются очень красивые. Сорт 
Голиаф лучше использовать для приготовления варенья, так как его 
ягоды отличаются низким содержанием витамина С.
Для сиропа: 300 - 400 г сахара на 1 л воды
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА КОМПОТЫ
  • Главная