Рецепт: "КОМПОТ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ"


Компот из шелковицы
Заливка: на 1 л воды - 400 г
 сахара, 5 г лимонной кислоты
Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в 
банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, 
устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и 
стерилизуют.
Время стерилизации в банках: разогрев до 85С - 20 минут, 
стерилизация при 85С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, 
банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки 
немедленно охлаждают.

1-й способ. Укладывают в банки, заливают горячим сиропом 
крепостью 30-40% (450-650 г сахара на 1 л воды), не доливая банки 
0.5 л на 1.5 см, 1 л - на 2 см, ставят в посуду с горячей водой 
(60) и стерилизуют банки 0.5 л - 12 минут, 1 л - 15 минут.

2-й способ. Укладывают в банки с горкой, пересыпая сахарной 
пудрой из расчета 80-100 г на банку 0.5 л, выдерживают 2 часа для 
усадки и стерилизуют банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 30 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная