Рецепт: "ЯБЛОКИ - ТРЕТИЙ СПОСОБ"


Третий способ
Компот на ягодном соке. Подготовленные для консервирования 
яблоки укладывают в банки и заливают соком различных ягод 
(черной, красной или белой смородины, вишни или смесью соков 
различных ягод). Компот можно сготовить и на яблочном соке, как 
самодельном, так и готовом. После этого прогреваем банки при 
температуре 85С. Выдерживаем при этой температуре банки литровые 
- 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 30 минут. 
Или в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 минут.
Для сиропа: на 1 литр воды - 200 - 300 г сахара
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ КОМПОТЫ ЯБЛОЧНЫЕ КОМПОТЫ
  • Главная