Рецепт: "СИРОПЫ - ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ"


ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, 
сахара и лимонной кислоты (или винной). Для их приготовления 
пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы 
ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к 
фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и 
цветом (грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов 
(например, малины, вишни и т.п.), которые имеют ярко выраженные 
качества.
При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, 
добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в 
сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или 
другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с 
низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара 
на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар 
растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . 
Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не 
приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание 
ароматических веществ.
Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были 
бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют 
лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л 
фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах.
Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  • Главная