Рецепт: "МАЛИНОВЫЙ СИРОП"


Малиновый сироп
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Хорошо вызревшую малину перебирают, по частям ополаскивают на 
сите под текущей водой и раздавливают. Если малина червивая, ее 
погружают на 10 минут в раствор соли (20 г соли на 1 л воды) и 
затем ополаскивают. На 1 кг малины добавляют 3/4 л воды и 
оставляют на 12 часов. После этого времени смесь 
профильтровывают через полотняный мешок. Сок отмеряют, 
разогревают до 70С, добавляют сахар и лимонную кислоту и 
разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки быстро 
закрывают пробковыми затычками, вываренными в воде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  • Главная