Рецепт: "СМОРОДИНОВЫЙ СИРОП"


Смородиновый сироп
На 1 кг сока - 1,5 кг сахара и 3 г лимонной кислоты
Берется хорошая, созревшая красная смородина или смесь белой, 
красной и черной смородины. Промытую смородину отделяют от 
кистей, раздавливают, заливают водой (на 1 кг смородины 3/4 л 
воды) и оставляют на 12 часов. Затем смесь оставляют протекать 
через полотняный мешок. Чистый сок взвешивают, смешивают с 
сахаром и лимонной кислотой и немедленно разливают по чистым 
сухим бутылкам. Затем их закрывают вываренными пробковыми 
затычками или винтовыми пробками и убирают в прохладное место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
  • Главная