Рецепт: "ПЮРЕ ОБЛЕПИХОВОЕ"


Пюре облепиховое
На 1 кг плодов - 600 - 800 г сахара
Первый способ
Плоды перебирают, моют в холодной воде, дают воде стечь. Затем 
ягоды протирают сквозь мелкое сито из нержавеющей стали. 
Добавляют сахар, массу тщательно перемешивают, ставят на огонь, 
подогревают до 85С и держат при этой температуре 5 минут. После 
этого разливают в горячие банки и немедленно закатывают.
Второй способ
Пастеризованное пюре готовится с тем же количеством сахара. 
Массу, перемешанную с сахаром, раскладывают по банкам, накрывают 
крышками и прогревают при температуре 85С, пол-литровые - 10 
минут, литровые - 15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  • Главная