Рецепт: "ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКАМИ"


Облепиховое пюре с яблоками
Для яблок: на 1 кг плодов - 1 стакан воды;
для 1 кг пюре
из облепихи - 600 - 750 г сахарного песка
Яблоки кисло-сладких сортов моют, нарезают дольками, укладывают 
в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и нагревают до 
размягчения яблок. Горячие разваренные плоды протирают через 
сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре облепихи 
добавляют 250 - 400 г протертых яблок и 750 г сахарного песка. 
Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают 
крышками и прогревают при температуре 90С. Время пастеризации 
пол-литровых банок - 10 минут, литровых - 15 минут, и немедленно 
закатывают. Такое же пюре можно приготовить и методом горячего 
розлива.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  • Главная