Рецепт: "ПЮРЕ ИЗ ШИПОВНИКА С ЯБЛОКАМИ"


Пюре из шиповника с яблоками
На 1 кг плодов
шиповника - 1 кг яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара
Яблоки кисло-сладких сортов очистить, нарезать дольками, 
бланшировать 10 минут в кипящей воде.
Плоды шиповника тщательно очищают от волосков и семян, моют, 
добавляют воды, проваривают до размягчения, в горячем виде 
быстро протирают через сито вместе с яблоками, добавляют по 
вкусу сахар. Все тщательно перемешивают. Массу подогревают до 
85С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре 
расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
  • Главная