Рецепт: "ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ"


Виноградное желе
На 0,5 л сока - 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и 
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на 
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок, 
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором 
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар 
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы 
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если 
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные 
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ
  • Главная